sábado, 9 de janeiro de 2010

Ameixa

AMEIXA - Boa fonte de vitamina C, potássio, vitamina B12 e outras do complexo B.
Excelente fonte de fibras como celulose(insoluvel) e pectina(soluvel)
Ao comprá-las, verifique o brilho da casca e veja se a fruta está levemente macia. As ameixas passadas tendem a ficar moles. As ameixas firmes podem ser guardadas por um ou dois dias à temperatura ambiente para amolecerem.

AMEIXA SECA - costuma ser bastante eficaz no tratamento da prisão de ventre, pois além das fibras contém um laxativo natural chamado isatina .
– rica fonte de vitamina A, alto teor de vitaminas do complexo B , potássio e ferro.
Embora toda a ameixa seca tenha sido uma ameixa fresca, nem todas as ameixas podem ser transformadas em ameixa seca.
Cada 4 unidades em média equivalem a uma porção de fruta, podem ser usados como um lanche ou acompanhando iogurtes.
Cada 100 g = branca = 63 cal
vermelha = 54 cal
seca = 187 cal

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