domingo, 10 de janeiro de 2010

Nectarina

NECTARINA – Fonte razoávelmente rica de betacaroteno e potássio.Fornece quantidades moderadas de vitamina C.Ricas em pectina, uma fibra extremamente solúvel.Embora seja bastante comentado, não há fundamento para o mito de que a nectarina seja o cruzamento do pêssego com a ameixa. Na verdade, ela se originou de uma variação genética do pêssego.Mais doce e nutritiva que o pêssego, seu primo genético, a nectarina foi batizada em homenagem a Nekter, deus grego. Geralmente descrita como um pêssego sem pelo, a nectarina é especialmente rica em beta caroteno, um
antioxidante que o organismo converte em vitamina A A polpa amarela da nectarina é rica em bioflavonóides, e especialmente em carotenóides, pigmentos que ajudam a proteger contra o câncer e outras doenças, reduzindo os danos causados às células pela queima do oxigênio no organismo. Na hora da compra, escolha as frutas que estejam macias e com um colorido brilhante. A fruta está madura quando a polpa cede ao ser pressionada e tem um aroma doce. Evite as nectarinas duras demais ou com a casca verde, pois foram colhidas muito cedo.

Composição nutricional: em 100g = 64cal
Uma nectarina de tamanho médio tem 50calorias e fornece 800UI de vitamina A, contém 150 mg de potássio.
Para nosso consumo: 2 frutas médias equivalem a uma porção de fruta.

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