domingo, 10 de janeiro de 2010

Morango

MORANGO - Os morangos além de lindos e delicados, têm baixas calorias e muita vitamina C. São também boa fonte de folato, que é uma das vitaminas importantes do complexo B, riboflavina e ferro. O morango é rico em pectina e outras fibras solúveis. As sementes do morango contém fibras insolúveis, que ajudam a evitar a prisão de ventre.O que dá mais valor ao morango é que contém bioflavonóides, como o ácido elágico, que reduz e muitas vezes neutraliza os efeitos danosos do carcinógeno PAH, existente na fumaça do cigarro. Além disso, esta substância não costuma ser destruída com o cozimento, mantendo-se portanto na geléia.
Na hora da compra, escolha morangos bem vermelhos, firmes, brilhantes e com o talo verde bem firme. Lave-os em água fria deixando de molho por 30 minutos (serve para diminuir a concentração de pesticidas, se houver), coloque-os sobre papel absorvente para secarem. Quando secos, coloque-os em um saco de papel e guarde na frigorífico por até 7 dias (esta medida também contribui para reduzir o resíduo de pesticidas.

Composição nutricional: em 100g
Em uma chávena: cerca de 39 calorias, 85mg de vitamina C, 250mg de potássio.
Para nosso consumo: 2 chávenas equivalem a uma porção de fruta. Uma sugestão é acrescentá-lo ao iogurte desnatado com adoçante.

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