MARACUJÁ – Contém vitaminas A e C, além de vitaminas do complexo B. É rico em minerais como cálcio, fósforo e ferro.O maracujá tem propriedades depurativas, sedativas, adstringentes e antiinflamatórias.Pode ser consumido ao natural ou sob forma de sumos, sorvetes, mousses. Seu sumo industrializado apresenta muito poucas vitaminas, pois se perdem no processo de industrialização, perdendo 50% de seu conteúdo original de vitamina A e 100% dos valores de vitamina B, além de ter muito mais água e corantes que o sumo natural caseiro.Uma óptima sugestão é acrescentar uma polpa de maracujá ao iogurte com adoçante de sua preferência, pois desta maneira são preservados todos os nutrientes. Na hora da compra, para consumo imediato, prefira os frutos murchos pois estão mais maduros e possuem mais polpa, outra maneira é sacudir o fruto pode se ouvir sua polpa solta .Para o preparo de seu sumo: corte ao meio e retire a polpa com a ajuda de uma colher, passe por uma peneira desprendendo as sementes. Acrescente água na proporção de 1 copo de água para 1 chávena de sumo. Ao servir o suco adoce e sirva gelado. Experimente acrescentar a este sumo pedaços de outras frutas como manga, maçã ou mamão, isso neutraliza seu sabor ácido.
Composição nutricional: em 100g
Cerca de 18 calorias cada polpa do fruto médio.
Para nosso consumo, seu suco desde que adoçado com aspartame ou stévia, pode ser usado livremente, pois com a polpa de um fruto se faz até 3 copos de sumo.
domingo, 10 de janeiro de 2010
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