domingo, 10 de janeiro de 2010

Uvas

UVA – Apresenta alto teor de pectina e bioflavonóides. Boa fonte de ferro, potássio e vitamina C. A uva é uma das mais antigas e abundantes frutas do mundo e é cultivada em 6 dos 7 continentes. As uvas são divididas em 2 espécies principais: a européia, que engloba a maioria das variedades usadas para consumo direto e produção de vinho, e a americana que pode ter sua casca facilmente removida e é usada para o preparo de geléias e sucos. Com seu baixo teor calórico, as uvas são muito apreciadas por seu sabor doce e suculento. Um outro bom motivo para consumir uvas consiste no papel dos bioflavonóides e outros elementos químicos na prevenção de doenças. As cascas das uvas contém quercetina, um pigmento vegetal que regula os níveis de colesterol e reduz a acção das plaquetas.

Composição nutricional: em 100g = 78cal
Para nosso consumo: um cacho médio corresponde a uma porção de frutas. Uva dedo de dama: cada 12 bagos equivalem a uma fruta.
PASSAS DE UVA: para produzir um kg de passas de uva são necessários mais de 4kg de frutas frescas. As passas são fonte altamente concentradas de nutrientes e calorias. Podem ser usadas para dar um toque especial a alguns pratos salgados e saladas. Ainda pode ser útil quando sentir vontade de comer doces.
Composição nutricional: em 100g = 298cal
Para nosso consumo: cada 2 colheres de sopa equivalem a uma porção de fruta.

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