domingo, 10 de janeiro de 2010

Coco

COCO : semente de uma palmeira, que cresce no litoral de áreas tropicais, é utilizado em grande número de produtos alimentícios. Tudo é aproveitado no coco, desde a casca que serve para a confecção de tapetes, da polpa desidratada que se faz doces, a água de coco usada como bebida e o leite de côco utilizado na culinária. O grande inconveniente desta fruta é que mais de 90% dos seus ácidos gordos do coco são saturados, assim a gordura do coco é mais saturada que a manteiga ou a gordura da carne vermelha.

Água de coco : Para quem faz dieta esta seria a melhor parte do coco a ser utilizada. Pelo alto poder de hidratação que apresenta pode ser usada como bebida isotónica (serve para repor minerais) e baixo valor calórico. Excelente fonte de potássio e baixa em sódio.

Composição nutricional em 100 g
água de coco : 20 cal – 160 mg de potássio - 0,45 cal de gordura
côco seco ralado : 620 cal - 514 cal de gordura
leite de coco : 240 cal – 224 cal de gordura

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